Опасения при покупке Недвижимости.

Главная >> Полезная Информация

Опасения при покупке Недвижимости.

Как правило, покупатели недвижимости опасаются многих вещей – это двойне продажи, задержки строительных сроков, возможное банкротство со стороны застройщиков, поддельная документация. И, конечно, как можно больше страхов они хотели бы перекладывать на риелтора, поскольку правильно видят его в качестве защитника собственных интересов.

Если говорить о вторичном рынке, то главные стандарты, связанные с проверкой того, насколько та или иная квартира юридически чиста, уже установлены. Обычно в риелторском агентстве проверяют выписку из регистрационного реестра недвижимых прав, расширенную выписку, которая делается из домовой книги, справку, свидетельствующую о психологическом здоровье каждого собственника апартаментов за последние годы.

Юрист проверяет судьбу каждого человека, который был прописан в проверяемой квартире - пребывал ли тот или иной хозяин на учете в психологическом диспансере, не находится ли тот или иной человек в заключении и тому подобное. Чаще всего проведение подобной проверки – вполне достаточна процедура для определения юридической чистоты апартаментов. Некоторые справки могут добывать неофициально, но это уже забота непосредственно риелторов.

Неплохо бы сделку с риелторской компанией застраховать – стоимость титульного страхования обычно занимает один процент. И если суд признает сделку ничтожной, клиент должен получить сумму, эквивалентную квартирной стоимости.

Как бы там ни было, однако проверку того, насколько та или иная квартира является юридически чистой, нельзя назвать основной риелторской задачей. Его основным бременем, как посредника, является отстаивание клиентских интересов и умение торговаться.

Иногда у покупателей появляются достаточно комплексные требования к риелторским специалистам. К примеру, приобретая апартаменты, находящиеся в тридцатилетнем доме, нельзя быть уверенным, что этот дом в скором будущем не пойдет под снос. От риелтора требуется серьезная экспертная оценка. Ему бы желательно даже знать те дома, которые в ближайшем будущем планируются по снос – для этого публикуются специальные списки. Возможно, у риелтора имеются связи в городском строительном отделе.

Зачастую риелтору приходится находить и углубляться в детали генерального плана застройки, чтобы больше узнать о том или ином строении. Хотя далеко не все риелторы готовы так профессионально относиться к собственным обязанностям. И потому вряд ли они могут дать какие-нибудь гарантии того, что дом внезапно может быть признан аварийным и снесен скором времени. Непрофессиональное отношение выражается в том, что риелтор может все проверять, спустя рукава, а Вас впоследствии уверить в полной благонадежности проверяемого застройщика.

Еще есть такие опасения, что многие современные риелторы оказываются заангажированы теми или иными застройщиками. Многие покупатели стараются довериться тому уровню репутации, которым обладает риелтор. И опытный риелтор, конечно, не будет заинтересован в провальной рекомендации, поскольку провал застройщика, которого он порекомендовал, принесет ему в дальнейшем только массу отрицательных отзывов, недовольство клиентов и сомнительную репутацию.

Некоторые покупатели время от времени сами изучают те документы, которые собирает риелтор на строящееся жилище, чтобы изучить их самостоятельно. Это разрешается и даже рекомендуется особенным правительственным постановлением. Иногда даже набор с документацией позволяет более-менее понять, работаете ли вы с честным риелтором или нет.Дополнительная информация всегда находится ТУТ.

Опасности покупки квартиры