Всё о рынке аренды жилья.

Главная >> Полезная Информация

Рынок аренды жилья – посуточная аренда на пике спроса.

Существенное расширение возможностей по сдаче в аренду жилого фонда, гарантированное законодательством, мгновенно определило новый вид предпринимательства. Сегодня это направление достаточно хорошо развито, тем более, что конкурентная борьба с гостиничным бизнесом идет с неизменным перевесом в пользу арендодателей.

            Столичные реалии в этой области характеризуются, с одной стороны, наличием чрезмерно высоких цен для весьма состоятельных постояльцев элитных отелей, и гораздо более демократичным и гибким рынком аренды жилья – с другой. И если тенденция к удешевлению жилья в отелях просматривается достаточно вяло, строительство доступных в ценовом отношении гостиниц в необходимом для Москвы количестве только планируется, то рынок аренды процветает, поскольку, как и любой рынок, подчиняется незыблемому «закону спроса и предложения».

            Подавляющее большинство гостей столицы сегодня предпочитают посуточно снять квартиру в Москве недорого, значительно сэкономив средства и получив удобства, вполне сопоставимые с гостиничным сервисом (а то и превосходящие его). Последний далеко  не всем по душе, несмотря на соответствие мировым стандартам, декларируемая «ненавязчивость» сервисных изысков все-таки иногда мешает подлинному расслаблению – а ведь сегодня очень многие люди, приехавшие в столицу, жаждут привычного отдыха в домашней обстановке (или близкой к ней). Уровень бытовых удобств, предоставляемых арендодателями, достаточно высок (ведь на этом рынке – своя конкуренция), широкий диапазон цен и доступность информации обеспечивает перманентный спрос со стороны приезжих.

            Мнения компетентных представителей агентств по аренде жилья совпадают – сегодня этот рынок достаточно развит, чтобы предложить потенциальным потребителям широчайший спектр услуг. Скрупулезное внимание к нуждам клиентов, анализ наиболее характерных личностных пристрастий – все это уже не напоминает инициативу предприимчивых одиночек, стремящихся урвать свой «кусок пирога». Например, предупредительность арендодателей доходит до того, что обязательными аксессуарами сдаваемой в аренду квартиры считаются стиральная машина, телевизор, видеооборудование, фен, кондиционер, микроволновая печь и пр.

Набор некоторых услуг – также отличительная черта квартир, предложенных для аренды. В их список, как правило, входит лишь необходимый минимум – встреча, заселение, уборка, смена постельного белья. Этого для нашего не избалованного заграничным сервисом соотечественника – более чем достаточно. А если добавить достаточно щадящие цены, то несложно спрогнозировать, что предпочтет среднестатистический гость Москвы – отель или частную квартиру.

            Еще одна причина, по которой предпочтение отдается арендуемым квартирам – наличие в них кухни и, соответственно, возможности баловать себя привычными блюдами собственного приготовления. Ну не всем по душе (и по карману) ресторанные яства; питание в кафешках чревато проблемами с пищеварительным трактом. Консерватизм в этом вопросе немаленького процента приезжих вполне объясним и достоин всяческого поощрения, считают сторонники арендованного жилья. Поэтому наличие в кухнях арендуемых квартир полного набора аксессуаров обязательно упоминается в рекламных проспектах или просто подразумевается. Таким образом, сегодня снять квартиру в Москве посуточно – это получить в свое распоряжение заранее оговоренный с арендодателем набор удобств и услуг, полностью отвечающий личным пристрастиям и индивидуальным пожеланиям.

Дополнительно о рынке аренды жилья читайте на этой страничке.